Карта маршрутов движения транзитных ТС по Беларуси при COVID-19 Оставить комментарий

Карта маршрутов движения транзитных транспортных средств по территории Республики Беларусь с указанием пунктов питания, отдыха и заправки

В соответствии с внесением изменений в постановление Совета Министров № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» Минтранс информирует об обновлении карты маршрутов движения транзитных транспортных средств по территории Республики Беларусь с указанием пунктов питания, отдыха и заправки.

 

 

Определены 44 дополнительных пункта отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств для перевозчиков, проезжающих транзитом по территории Республики Беларусь

29/05/2020

 

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.05.2020 № 321 внесены изменения в постановление от 25.03.2020 № 171.

Расширяется перечень пунктов остановки (стоянки) для отдыха и питания водителей, заправки на автозаправочных станциях, которые могут использоваться перевозчиками при следовании транзитом через территорию Республики Беларусь. Теперь таких пунктов становится 98.

Предусматривается, что водители, выполняющие международные автомобильные перевозки пассажиров, обязаны соблюдать требования нахождения в самоизоляции до начала следующей международной перевозки (рейса) либо в течение 14 календарных дней. На водителей, выполняющих международные перевозки пассажиров в регулярном сообщении, не распространяется требование о необходимости следования только по указанным в постановлении № 171 республиканским дорогам. Таким образом, перевозчикам создаются условия для возобновления международных перевозок пассажиров.

Требование о проезде только по республиканским автомобильным дорогам по перечню согласно приложению 1 к постановлению № 171 и необходимости покинуть территорию Республики Беларусь по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию, теперь будет распространяться и на водителей, следующих транзитом через территорию Республики Беларусь на транспортных средствах, предназначенных для выполнения международных перевозок, без грузов и пассажиров.

Дополнительно устанавливается, что водители, въехавшие на территорию Республики Беларусь на транспортных средствах без грузов и пассажиров для начала выполнения международной перевозки обязаны соблюдать установленные законодательством требования нахождения в самоизоляции до начала следующей международной перевозки (рейса) либо в течение 14 календарных дней

Уточняется, что обязанность покинуть территорию Республики Беларусь по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию, не распространяется на водителей, следующих транзитом, при необходимости получения по маршруту следования специального разрешения на перевозку опасных грузов.

Также изменяется форма требования к водителю, следующему транзитом через территорию Республики Беларусь на транспортных средствах, предназначенных для выполнения международных перевозок.

Постановление № 321 вступает в силу с 30.05.2020.

Скачать данные карты можно по следующим ссылкам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *